Auteur Sujet: Faire du point mousse avec le robot KG  (Lu 728 fois)

Hors ligne Tweetybirdie

  • Tricotin(e) débutant(e)
  • *
  • Messages: 47
  • Country: fr
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Faire du point mousse avec le robot KG
« le: 19 Octobre 2020 à 18:15:44 »
Bonjour,

Quelqu'un pourrait m'indiquer comment je fais du point mousse avec le robot KG88 ?

Mon robot fonctionne parfaitement, mais quoi que je fasse, pas de point mousse...
Peu importe la carte perforée que j'utilise, il fait des côtes ou des motifs en relief, mais je n'obtiens jamais de point mousse :-(

J'utilise les machines : Brother KH860 ou électronique KH910

Quelqu'un sur ce forum utilise ce robot ??

Merci d'avance,

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 800
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passion.tricot.free.fr/index.htm
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #1 le: 19 Octobre 2020 à 21:10:57 »
déjà s'il tricote des côtes et des points en relief, c'est qu'il est capable de lire le programmateur.
Le point mousse c'est un rang endroit, un rang envers. Les rangs endroits c'est quand il n'y a pas de sélection (ce sont les aiguilles de la fonture principale qui tricotent), les rangs envers c'est quand il y a sélection, c'est l'aiguille du robot qui tricote.
Sur la KH 910, il faut la bonne programmation. Logiquement il doit y avoir une programmation pour le point, sur une des cartes, mais je ne les connais pas par coeur ...  Pour dessiner cette sélection c'est un rang "blanc" et un rang "noir". Logiquement une case suffit, donc 1 case sur 2 rangs, ATTENTION simplement à bien sélectionner correctement largeur en hauteur du motif, et sa position. (pour ça revoir dans le manuel)

Hors ligne aline76

  • Tricotin(e) forcené(e)
  • *****
  • Messages: 3 937
  • Country: r13
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • Poulettes tricoteuses de Bihorel
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #2 le: 20 Octobre 2020 à 08:56:45 »
Bonjour,
J'ai ne ERKA 40 (analogue à KH 860) et le robot peut faire le point mousse avec la carte dédiée.
Le blog de mon club et de mes tutos http://poulettesbihorel.canalblog.com/
Animatrice du club "les Poulettes Tricoteuses"
Aline Taluen sur FB

Hors ligne Tweetybirdie

  • Tricotin(e) débutant(e)
  • *
  • Messages: 47
  • Country: fr
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #3 le: 20 Octobre 2020 à 23:18:04 »
Bonsoir,

Avec la KH860/Erka 40, je dois mettre la carte dédiée du robot (la verte) ou une carte fournie avec la machine ?

J'ai essayé avec la carte verte sur l'électronique, mais je n'ai rien programmé... je vais voir avec le programmateur, et je vous dis ça.

Merci beaucoup pour votre aide !

Hors ligne aline76

  • Tricotin(e) forcené(e)
  • *****
  • Messages: 3 937
  • Country: r13
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • Poulettes tricoteuses de Bihorel
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #4 le: 21 Octobre 2020 à 09:07:19 »
Bonjour,
Pour moi il s'agit de la carte verte n°2.
Je n'ai pas l'électronique mais la ERKA 40 (KH 860)/
Le blog de mon club et de mes tutos http://poulettesbihorel.canalblog.com/
Animatrice du club "les Poulettes Tricoteuses"
Aline Taluen sur FB

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 800
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passion.tricot.free.fr/index.htm
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #5 le: 21 Octobre 2020 à 10:07:25 »
Oui Aline, avec la KH 860 c'est la carte 2 livrée avec le robot qui doit être utilisée. ( :blush: je n'avais vu que KH 910  :blush: et c'est pour cette machine que j'ai donné les explications)

Hors ligne Tweetybirdie

  • Tricotin(e) débutant(e)
  • *
  • Messages: 47
  • Country: fr
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #6 le: 22 Octobre 2020 à 17:34:06 »
Bonjour Aline76 et Didi 38,

Voici donc ce que j'obtiens avec la carte n°2 (carte verte qui va avec le robot, celle qui alterne des rangs blancs et des rangs noirs) sur la KH860 :



Qu'est-ce qui cloche d'après vous ?  8-|

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 800
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passion.tricot.free.fr/index.htm
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #7 le: 22 Octobre 2020 à 20:51:36 »
il tricote deux fois chaque rang. Sans doute le petit curseur à côté de la fente de la carte est sur la grande flèche (triangle allongé)

Hors ligne Tweetybirdie

  • Tricotin(e) débutant(e)
  • *
  • Messages: 47
  • Country: fr
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #8 le: 23 Octobre 2020 à 12:13:11 »
Bingo ! Merci Didi... je n'avais pas vu qu'il y avait 3 niveaux pour ce curseur. Et voilà grâce à ta suggestion :



 :bravo: :bravo: :grin: :grin: :love: :love:

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 800
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passion.tricot.free.fr/index.htm
Re : Faire du point mousse avec le robot KG
« Réponse #9 le: 23 Octobre 2020 à 13:34:30 »
 :bravo: :bravo: :bravo:

 

Un forum de tricot, mais pas seulement

Bonjour à tous !

Bienvenue sur le forum Tricotin.com dédié au tricot mais pas seulement. Découvrez de nouvelles activités (auxquelles des artistes de talent ont donné un coup de jeune) comme le crochet, le tissage, le tricotin, la dentelle, le filage, la teinture, la broderie. Nous espérons que vous puiserez dans ses pages toute l'inspiration pour réaliser des merveilles :)

Bonne visite !

L'équipe de Tricotin.com

Télé Tricotin

   VISITEZ NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
Apprenez à faire une GRANNY SQUARE BLANKET ou couverture granny. Ce tuto est accessible aux "grands débutants".

Visitez aussi toutes nos autres 
vidéos sur télé tricotin !

Dans la galerie

 
Juneberry
 Visites: 529
 Note: 4.89
Par LaureLei
le 26 Nov 2011
dans Tricot Dentelle

Messages récents