Auteur Sujet: Remailler  (Lu 4852 fois)

Hors ligne Marig24

  • Tricotin(e) habitué(e)
  • **
  • Messages: 242
  • Country: r7
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Remailler
« le: 05 Juin 2016 à 22:02:36 »
Bonjour,

J'ai une maille qui est tombée de plusieurs rangs mais je n'arrive pas à la remailler même en suivant les explications de la notice (c'est une MR9) c'est à la suite d'un changement de pelote pour lequel j'ai mis les 2 fils ensemble (l’ancien et le nouveau sur le rang)

Merci de votre aide
« Modifié: 05 Juin 2016 à 23:04:29 par Marig24 »

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 770
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passiontricot.logipatch.com/
Re : Remailler
« Réponse #1 le: 06 Juin 2016 à 08:27:07 »

Hors ligne Marig24

  • Tricotin(e) habitué(e)
  • **
  • Messages: 242
  • Country: r7
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Remailler
« Réponse #2 le: 06 Juin 2016 à 21:54:20 »
Merci pour la vidéo, je l'avais vu mais même avec je n'y arrive pas. J'ai du mal à voir les gestes qui sont rapides et éloignés. Du coup je me suis mise de l'autre coté de mon ouvrage et j'ai fais ça sur "l'endroit" du travail. Mais bon il va falloir que j'y arrive à l'envers car c'est pas de tout repos....

J'ai une autre question: J'ai terminé mon ouvrage et là j'ai enlevé les obturateurs ainsi que les peignes, mais il y a les mailles du début. Comment je dois faire pour pas qu'elles ne se détricotent ?

Merci

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 770
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passiontricot.logipatch.com/
Re : Remailler
« Réponse #3 le: 07 Juin 2016 à 09:07:52 »
Sur la MR9 il vaut mieux démarrer avec 3 ou 4 cm en fil perdu avant de commencer avec le fil de l'ouvrage, ce sera plus facile à reprendre sur une aiguille à tricoter;

Comme cette machine ne permet que le jersey automatiquement il faut récupérer les mailles du début de l'ouvrage sur une aiguille à tricoter et finir au choix : arrêt, côtes, point mousse ...

Il y a aussi possibilité de remailler en côtes  (mais ça c'est à faire au démarrage) https://www.youtube.com/watch?v=gjxQkFkIbDo&index=1&list=PLSmLtuy2-s9QcYmvjqKkk0rE60-HZ0Ihu

Hors ligne Marig24

  • Tricotin(e) habitué(e)
  • **
  • Messages: 242
  • Country: r7
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Remailler
« Réponse #4 le: 07 Juin 2016 à 12:08:55 »
Merci Didi 38, c'est plus clair comme ca  ;-)

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 770
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passiontricot.logipatch.com/
Re : Remailler
« Réponse #5 le: 07 Juin 2016 à 13:54:22 »
oui, mais ce n'est pas DU TOUT le même résultat !

Hors ligne Marig24

  • Tricotin(e) habitué(e)
  • **
  • Messages: 242
  • Country: r7
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Remailler
« Réponse #6 le: 07 Juin 2016 à 21:31:47 »
Oui, mince je n'ai pas assez de fil pour faire un arrêt souple avec le fil de montage, y a -t-il une solution ?

Peut être faire un nœud avec un autre fil pour faire cet arrêt souple ? l'ouvrage, un mini couverture était un essai

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 770
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passiontricot.logipatch.com/
Re : Remailler
« Réponse #7 le: 07 Juin 2016 à 23:19:40 »
le plus souple et qui demande le moins de fils ! https://www.youtube.com/watch?v=LDf2pAo047Q&feature=feedu

Hors ligne viviane

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 946
    • Voir le profil
Re : Remailler
« Réponse #8 le: 08 Juin 2016 à 12:23:39 »
 Prends un morceau de fil des le début du rang mais ne fais pas de nœud au milieu de l'ouvrage

Hors ligne Marig24

  • Tricotin(e) habitué(e)
  • **
  • Messages: 242
  • Country: r7
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Remailler
« Réponse #9 le: 11 Juin 2016 à 18:40:05 »
D'accord, car là j'ai utilisé directement la laine de l'ouvrage.

Du coup, quand on utilise un fil auxiliaire pour commencer l'ouvrage, et qu'à la fin on l'enlève, pour fermer le tricot sur le premier rang, on utilise une nouvelle pelote c'est cela ?

Hors ligne didi 38

  • Tricotin(e) accro
  • ****
  • Messages: 1 770
  • Country: r26
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
    • http://passiontricot.logipatch.com/
Re : Remailler
« Réponse #10 le: 12 Juin 2016 à 08:17:23 »
Si tu veux remailler la base pour tricoter point mousse ou côtes = oui, une nouvelle pelote.
Si c'est pour arrêter directement le jersey, autant faire un montage dit "fermé" (soit montage chaînette, soit montage enroulé).
Si tu n'as pas prévu, il faudra bien sûr prendre sur une pelote.

Hors ligne Marig24

  • Tricotin(e) habitué(e)
  • **
  • Messages: 242
  • Country: r7
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Remailler
« Réponse #11 le: 12 Juin 2016 à 11:53:28 »
D'accord, je te remercie beaucoup didi38 !

Pour mettre une nouvelle pelote, je laisse pendre 10 cm de fil de la nouvelle pelote du coté de l'ancien fil ?

 

Un forum de tricot, mais pas seulement

Bonjour à tous !

Bienvenue sur le forum Tricotin.com dédié au tricot mais pas seulement. Découvrez de nouvelles activités (auxquelles des artistes de talent ont donné un coup de jeune) comme le crochet, le tissage, le tricotin, la dentelle, le filage, la teinture, la broderie. Nous espérons que vous puiserez dans ses pages toute l'inspiration pour réaliser des merveilles :)

Bonne visite !

L'équipe de Tricotin.com

Télé Tricotin

   VISITEZ NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
Apprenez à faire une GRANNY SQUARE BLANKET ou couverture granny. Ce tuto est accessible aux "grands débutants".

Visitez aussi toutes nos autres 
vidéos sur télé tricotin !

Dans la galerie

 
Mon minion
 Visites: 169
Par over10
le 21 Sep 2018
dans Mon premier tricot

Messages récents